Le whiskey n'est pas une boisson comme les autres. Il existe en grande variété et exige des règles spécifiques pour le déguster et saisir tous les arômes qu'il contient. Voilà pourquoi, si vous voulez vous initier à cet univers riche en saveurs, commander un pack complet est une très bonne idée. Dans cet article, nous vous expliquons comment vous devez vous y prendre pour garantir une expérience qui vous donnera envie de réessayer.

Commandez votre coffret !

Si vous n'avez pas de connaissances précises dans la dégustation du whisky, disposer d'un coffret avec plusieurs variétés est un bon départ. Vous allez ainsi éviter de vous retrouver avec une grosse bouteille qui, finalement, peut ne pas plaire à vos papilles. Il va sans dire que ça coûte cher la bouteille. Mieux vaut alors avoir de petites quantités pour pouvoir faire votre choix avant de mettre le paquet. En vous renseignant sur la toile, vous n'aurez aucun mal à trouver des vendeurs spécialisés dans les packs avec ou sans abonnement. Lisez attentivement les commentaires ainsi que les informations présentées sur le site.

Ces éléments en disent long sur le degré de professionnalisme et de spécialisation du distributeur. Commencez alors par commander un mini-pack pour vous habituer au processus requis pour déguster cette boisson. En fonction de l'expérience que vous allez vivre, vous pouvez opter pour un coffret plus fourni voire pour un abonnement mensuel vous permettant de découvrir les variétés qui vous sont offertes. N'oubliez pas de vérifier le pourcentage d'alcool contenu dans la bouteille. Optez pour taux plus ou moins bas s'il s'agit de votre première expérience et augmentez au et à mesure. Assurez-vous également que la boisson contient le moins d'arômes possibles pour ne pas vous mêler les pinceaux et accoutumer votre nez à ce type de saveurs.

Cliquez ici pour commander : www.whiskybox.fr/.

Tremper son doigt sans le verre : À quoi ça sert ?

Vous avez surement déjà vu quelqu'un plonger son doigt dans son verre avant de déguster sa boisson. Sachez alors que cette initiative n'a rien de mondain, elle possède un rôle bien déterminé. En effet, il faut plonger son doigt et mettre une goutte sur la paume de votre main. Frottez légèrement et sentez l'odeur. Cette démarche est adoptée par les maîtres chais et par les professionnels. C'est uniquement de cette manière que vous pouvez sentir le caractère initial du distillat.

L'étape suivante consiste à observer la robe et les reflets et whisky. Ces éléments constituent les informations qui caractérisent la boisson. Elles vous renseignent sur le degré de maturation. Mais pour accéder à davantage de précision, vous devez déguster au cul des fûts. Cette expression signifie que le distillat a conservé sa couleur initiale sans virer vers le caramel qu'on voit tant dans les bouteilles bas-de-gamme. Véritable plaisir d'esthète, regardez attentivement les larmes glisser le long du verre permet, par ailleurs, de savoir si la boisson est forte. Si les jambes coulent rapidement, vous pouvez conclure que votre boisson est légère, ce qui révèle est l'indicateur d'une qualité inférieure.

L'art de sentir : toute une affaire

Après avoir tournoyé le verre en suivant des mouvements circulaires et maîtrisé, vous devez rapprocher votre nez. Même si les connaisseurs vont jusqu'à enfoncer l'extrémité de la narine dans le liquide, il est conseillé pour les novices de garder une petite distance. Celle-ci doit être choisie en fonction du taux d'alcool contenu dans la boisson. Avec un grand pourcentage, restez prudent. Autrement, vous risquez d'envahir vos récepteurs olfactifs, ce qui n'est pas agréable pour tout le monde.

En parlant d'odeurs et de nez, pour déguster cette boisson hors du commun, il est important de choisir un endroit à l'écart de toute nuisance sensorielle. Si la pièce dans laquelle vous vous trouvez est envahie d'odeurs de parfums ou de produits d'entretien, votre expérience sera faussée. Voici un petit détail qui peut faire toute la différence et auquel il est important d'accorder l'intérêt nécessaire.